资产与设备管理处召开资产管理与设备采购工作推进会

发布者:资产与设备管理处发布时间:2017-06-21浏览次数:93

613日上午9点,资产与设备管理处在北苑800会议室召开资产管理与设备采购工作推进会,会议由资产与设备管理处副处长曾光英主持。出席会议的有各学院及职能部门的资产管理员及项目负责人。

会上,资产与设备管理处的李海向大家介绍了即将上线的资产管理平台运行的相关要求及正式运行的时间。对下一步资产与设备管理处即将开展的大型设备使用率的抽查进行了安排布置,此次抽查,主要针对单价在10万元以上的大型专业设备,希望各学院积极配合。最后,李海对目前固定资产在入库验收中出现的入库验收单信息不全、实物与合同内容不符,导致无法正常验收入库等问题,提醒各学院和部门今后注意,避免今后再发生类似的情况。

随后发展规划处的赵芳教授对截止至20175272017年度全校设备采购的进度情况进行了通报,详细分析了各阶段项目的开展情况,最后她提醒各学院和职能部门,尽快启动目前尚未开展的项目,否则在6月底前项目将会被取消。

资产与设备管理处的何振华在会上就目前物资设备采购过程中出现的本科与卫校经费混淆使用、预算和设备名称不一致等情况进行了通报,提醒各项目负责人注意,以免再出现类似的情况,影响项目的执行进度。

最后资产与设备管理处副处长曾光英对会议进行了总结,她要求各相关部门按照资产处的安排,尽快熟悉资产管理平台的操作流程,尽量在平台上进行申购、合同签订及验收入库,确保今年资产管理平台上线运行能顺利推进,不断提高我校资产管理信息化的水平。今年的采购任务较去年繁重,她希望各项目负责人严格按照学校的进度要求,抓紧启动各类采购项目,严格执行国家及学校的的采购制度,避免发生像去年年底集中采购的情况,确保今年的采购任务按时完成。

通过定期召开资产管理与设备采购工作推进会,可以让学院及职能部门充分了解当前采购任务的严峻形势,通过规划处对当前采购进度的数据分析及资产处的业务指导理清下一步的工作思路,加快推进各项采购任务的顺利完成。

(资产与设备管理处供稿)