资产与设备管理处赴上海师范大学调研

发布者:资产与设备管理处发布时间:2023-05-18浏览次数:14

为进一步加强工作交流、学习借鉴兄弟高校的先进经验,提升物资采购和实验室安全管理水平,2023517日下午,资产与设备管理处曾光英副处长带队一行4人赴上海师范大学进行学习调研。

上海师范大学资产与实验室管理处池春荣处长热情接待了调研小组一行,对调研小组的来访表示热烈欢迎,并向调研小组简要介绍了上海师范大学资产与实验室管理处部门的基本情况及组织架构。

随后分管物资采购和实验室管理的吴亮副处长、吴波副处长介绍了上海师范大学在物资采购、实验室安全管理方面的工作及特色亮点,并分享了物资采购、大型仪器监管、实验室安全管理工作方面的经验,给我校提供了管理方面的新思路新方法。

曾光英副处长介绍了我校物资采购和实验室安全管理方面的基本情况及工作特色,接着,双方就物资采购、大型仪器设备管理、实验室安全管理等工作中的重点及难点问题进行了深入研讨和交流。

他山之石,可以攻玉。资产与设备管理处将继续深入开展调查研究,对照兄弟高校管理经验和理念,深入查找在工作理念、机制、方法方面的不足,借鉴兄弟高校好的做法思路,不断提升管理水平,提高服务水平,为学校教育事业高质量发展提供坚实的资源支撑。