资产与设备管理处开展端午节前实验室安全检查

发布者:资产与设备管理处发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为确保端午假期学校实验室安全、稳定运行,资产与设备管理处邢寰宇副处长带队,在531日至621日期间,分别对临床医学院、康复学院、实践教学中心、医疗器械学院、护理与健康管理学院、药学院、健康与公共卫生学院、协同科研中心、医学技术学院9家二级单位,共212间实验室的安全情况进行了现场检查。

检查组重点对实验室气瓶安全、高温高压设备安全、消防和用电安全、危险化学品的储存及使用是否规范等进行了全面细致地检查,对发现实验室安全隐患即查即改,对学院提出的安装易燃气体泄露报警装置等需求立即进行了协调解决,经过此次全面检查,学校实验室安全隐患均已落实整改。

检查组向实验室工作人员强调假期内不使用的实验室要关好门窗,切断电源,安排人员值班和巡查,确保假期实验室及仪器设备安全。

百尺竿头、更进一步,必须时刻保持警惕,防患于未然。本次安全检查强化了学院、中心的安全责任意识,更加有针对性地做好实验室的安全防范工作,为师生与教职工们度过一个平安、愉快的端午节保驾护航。(资产与设备管理处