资产与设备管理处赴上海大学采购与招标管理办公室 深入调研交流学习

发布者:资产与设备管理处发布时间:2023-06-29浏览次数:13

为深入贯彻习近平总书记对主题教育的重要指示精神聚焦问题导向,推动调查研究走深走实,助力学校采购招标工作高质量发展。628下午,资产与设备管理处一行5人赴上海大学采购与招标管理办公室调研学习。

上海大学采招办王林军主任对我处的到来表示热烈欢迎,采招办全体人员共同参与交流

上海大学采招办的王瑞副主任和我处调研小组成员详细介绍了上海大学采招办在管理体制、信息化建设、廉政风险防控等工作的开展情况,重点讲解了上海大学在“采购智能化”、“采购一体化”、“采购防火墙”全流程信息化建设的特色和亮点,以及对二级单位主体内控责任制的管理理念。

会上,双方围绕采招全流程内控制度建设、项目预算管理、采购合同管理、供应商关联管理、低值耐用品与耗材采购管理、进口产品采购管理、框架协议采购实施、竞价采购等具体业务中的问题进行了深入交流和探讨。

此次调研学习,我处受益匪浅,学到了很多新管理理念,上海大学的采购与招标工作规范与高效并重,采购信息化建设卓有成效,制度建设、分级采购、模块化管理等方面有很多可以供我校学习借鉴的地方,我处将在今后的工作多与兄弟院校加强交流,取长补短,不断提高我处的招标采购管理水平,为高校采购事业贡献一份力量。(资产与设备管理处)