资产与设备管理处开展民主生活会暨党课学习

发布者:资产与设备管理处发布时间:2024-04-12浏览次数:10

2024329日,资产与设备管理处党支部在北苑1号楼3楼会议室开展民主评议会暨党课学习。

按照学校组织部要求开展党员民主评议是党组织生活的重要内容,是确保主题教育成效的一项重要举措。学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、党章和相关管理规定,深化思想认识,打牢思想基础,需要开展好民主评议党员工作。

党支部书记邢寰宇带领党员结合党章、主题教育学习成果及工作总结展开展批评和自我批评,书记也对每个人的发言进行了客观的评价,同时完成了支部本次的民主测评工作。

结合新学期学校的总体部署和本支部的年度计划,邢寰宇带领大家学习了关于《解放思想 敢创敢为 谱写健康发展新篇章》的主题党课,传达了上海健康医学院二届六次教代会暨工代会精神:进一步加强依法治校工作,加快现代大学制度建设,积极构建起行得通、真管用、有效率的制度体系;进一步加强医学教育治理制度建设,推进全方位全过程预算绩效管理,修订完善资产、采购等各项管理制度;进一步加强学校管理科学化、精细化水平,突出“优结构、提质量、控成本”管理导向,加强内控机制建设。

新征程上,支部党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,以时不我待的使命感、只争朝夕的紧迫感、“时时放心不下”的责任感,自觉锤炼本领,永葆激情勇气,一步一个脚印地追逐“健康人”的梦想、践行“健康人”的初心使命。(资产与设备管理处党支部)