资产后勤处召开资产管理平台建设方案论证会

发布者:资产后勤处发布时间:2016-08-02浏览次数:118

近期,资产后勤处在杨浦校区召开资产管理平台建设方案论证会,资产后勤处副处长曾光英主持会议。

会议提出在“互联网+”的背景下,利用好信息化管理手段,从资产管理、移动APP、数据分析平台、设备分布地图、大型设备使用监管五个方面着手,建立资产管理平台,实现资产管理的网络化、智能化,提高国有资产的完整率。与会专家(上海财经大学、上海理工大学、东华大学、上海第二工业大学)和相关职能部门人员充分肯定了资产管理平台建设方案,认为该建设方案结构清晰,需求对接学校信息化建设总体方案和资产管理要求,同时建议在系统平台与学校统一身份认证平台、学校移动应用平台、学校公共数据平台的对接关系提出了相关建议。

此次会议进一步明确了资产管理平台建设的实施方案,该平台的实施将助力学校资产管理水平的提升。信息管理中心副主任唐坚刚教授、财务处麦穗亮科长、资产管理科相关人员及软件专家等参加会议。