2017年政府采购相关知识培训暨学校采购工作推进会

发布者:资产后勤处发布时间:2017-03-03浏览次数:103

31, 2017年政府采购相关知识培训暨学校采购工作推进会在北苑1号楼800会议室举行,学院及职能部门的资产管理员共60余人参加了此次会议。会议由资产与设备管理处处长詹昌明主持。

会上,副校长张道方对学校机构调整后的资产与设备管理处、后勤服务中心的相关职能进行了介绍。并强调:一、我校是在本市教育综合改革背景下成立的,教委和财政每年给予大量的经费支持,用于学校发展,我们如何规范地使用经费、如何科学地使用经费是大家必须要思考的问题。二、今年由学校发展规划处牵头对全校2017年度的预算进行梳理,制订全年的仪器设备采购时间表,分步分批地实施,避免年底突击花钱。各部门要严格按照采购计划进行采购。三、资产与设备管理处已对物资采购与资产管理的制度进行了全面修订,并已正式下发。四、对办公用品、低值耗材等物资实行统一采购、合同金额的起点调整、招标项目重要环节、项目负责制等重要修订内容进行了解释。最后特别强调新修订的制度在采购(招标、集中、集市)部分,制定了详细的流程图,采购过程中的每个环节均责任到人,主体责任清晰。

资产与设备管理处的李海、何振华老师专门对制度中新修订的内容进行了具体介绍。发展规划处赵芳教授对全校2017度的仪器设备采购工作从数据来源、统计信息、时间安排、核对和反馈事项四个方面进行了工作布置,要求各部门严格按照时间节点操作,可以提前,不准延后。

此次培训会特别邀请了市财政局负责政府采购的奚圣源老师对2017年政府采购的相关要求进行了解读,奚老师根据市教委关于做好2017年政府采购项目预算调整及特殊采购方式审批事项的通知》的精神,从集中采购目录、政府采购限额标准、集市转集中、单一来源项目申请到进口设备采购等相关要求作了详细的介绍,并回答了老师们针对政府采购的范围、采购方式的确定等提出的具体问题,使大家对政府采购相关知识有了深刻的理解。

此次政府采购相关知识培训暨学校采购工作推进会的召开,特别是奚圣源老师关于政府采购相关知识的专题讲解,普及了法律知识,增强了守法意识使今后的物资采购工作更加规范有序,确保2017年度的物资采购工作圆满完成

资产与设备管理处