校党委书记郭永瑾、副校长沈国芳带队开展安全稳定专项检查

发布者:资产与设备管理处发布时间:2021-12-21浏览次数:10

为确保校园安全稳定,12月20日下午,校党委书记郭永瑾、副校长沈国芳带领保卫处、资产与设备管理处、学生处、后勤服务中心、基建处等相关职能部门负责人对校园开展冬季校园安全专项检查。

此次检查,重点对学校食堂、危化品暂存点、动物实训中心、药学院实验实训中心、智健影像互动学习中心应急监控指挥中心、配电房、在建工地等重点部位进行深入排查。通过各单位前期安全自查、检查安全隐患整改情况,并对照市教委安全检查重点要求对学校危化品管理、消防安全管理、实验室安全管理、技防突发事件应急联动、食品安全、施工安全等进行了细致排查。根据此次检查中发现的问题,检查组进行了详细记录,提出了整改意见。

沈国芳指出,各部门要将“保稳定、促平安、守安全” 列入重要工作目标、层层压紧压实安全责任、全面深入排查校园及周边安全隐患,并对风险研判分析,结合实际情况,实施动态化风险隐患清单管理机制。

郭永瑾强调,安全责任重于泰山,大家要充分认识校园安全工作的重要性与复杂性,切实增强政治敏锐性和政治责任感,全面贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任要求,树立“底线”思维和“红线”意识,深化安全观念,加强有效协同,全体干部要“负责、守责、尽责”,全力确保校园安全稳定。